Isi & Kelebihan Surat Al Kahfi

March 2018 ยท 2 minute read

Surat Al Kahfi merupakan salah satu ragam surat yang ada di dalam Al-Qur\‘an yang mana termasuk ke dalam kategori surat Makkiyah dengan urutan surat ke 18. Lazimnya surat ini akan di baca pada pengajian rutin Jum\‘at atau di baca untuk tambahan amal ibadah harian tiap muslim di rumah masing-masing. Bacaan surat Al Kahfi ini membeberkan tentang kedudukan Al-Qur\‘an sebagai petunjuk dan peringatan bagi umat manusia terutama Umat Islam dan kepada mereka umat non Islam yang menyatakan bahwa Allah mempunyai si kecil. Pokok kandungan surat Al Kahfi sendiri berisi seputar pokok keimanan, aturan dan kisah-kisah para Nabi.

Bacaan surat Al Kahfi sendiri mengandung kisah perihal tujuh orang pemuda yang tertidur lama di gua al kahfi. Al Kahfi sendiri mempunyai arti gua. Dalam surat ini juga di sebutkan seputar kisah Nabi Isa, Nabi Khidr dan Nabi Zulkarnain. Banyak muslim muslimah yang membaca surah Al Kahfi terutamanya di pagi hari Jum\‘at untuk mendapatkan ketenangan dan kebersihan hati serta jiwa. Bukan hanya itu saja, dengan demikian itu pula Kita telah meneladani kisah yang ada dan di ceritakan di dalam surat ini. Bagi Anda yang bisa rutin membacanya tiap-tiap hari Jum\‘at karenanya InsyaAllah Anda akan menerima kebermanfaatan dalam hidup bagus itu berkah dalam hal rejeki, keluarga maupun hidup.


Karenanya dari itu untuk Anda yang mau menambah amalan harian Anda maka Anda bisa menambahkan bacaan surat Al Kahfi ke dalam aktivitas rutin Anda. Pastikan kesibukan membaca surah ini menjadi kegiatan rutin yang telah berkala sehingga nanti dengan sendirinya Anda akan selalu terbiasa untuk membaca surat ini setiap hari Jum\‘at tiba. Namun apakah surah ini cuma di baca pada hari Jum\‘at saja? Tidak? http://www.suratalkahfi.com dapat membaca surah ini kapan saja Anda menginginkannya, hanya saja keutamaan membaca surah Al-Kahfi jauh lebih utama di bandingkan hari lazim. Maka dari itu penting untuk membiasakan diri untuk membaca surat ini secara rutin di Jum\‘at pagi. review singkat mengenai kandungan dan keutamaan dari Surat Al Kahfi.